LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1095669  
2015.06.22, 01:10 AM / 2,355 views / 7 comments / +9 point / ID: namsinv · 자유 게시판 [공연후기]
올포스원 코홀트콘 후기 .. (사진X..필력X..)
공연 시작 전 여담으로..
어떤 여성 한 분이 갑자기 픽 쓰러져서 모두가 놀랐음 ..
메르스니 뭐니.. 소근소근 거렸었음

1. 오프닝으로 디보 나옴

어디서 들어본 노래인데 쇼미더머니에서 했던 노래인가 암튼
딱 디보 다운 디보 같은 노래였음. 라이브는 쉣 .. 그냥 디보라서 재밌었음
그리고 이번에 믹테에 수록될 곡이라고 하나 들려줬음.
딱 디보 다운 디보 같은 노래였음. 유치와 재치를 넘나드는 가사랄까
튼.. 라이브는 쉣 .. 그냥 디보라서 재밌었음 ㅇㅇ

2. 지투 나옴 ..

나의 삶이였나. 튼 몇일전에 나온 곡 몇번 듣다 만 노래 했음.
라이브 .. 듣자마자 후회했음. 내가 왜 이걸 안 들었지 ..
진짜 헉피, 넉살 저리가라 정도의 느낌이였음. 정말 굉장했음.
왜 히빱의 천재라고 하는지 느껴질 정도 ..
두번째 곡으로 데비랑 같이 붐밥 하는ㄷ ㅔ..
와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 장난 없었음. 정말 이게 히빱 간지 라이브다.. 라는 걸 보여줬음
그렇게 넋 나가 있는 동안..

3. 레디 나옴 .. ( 사실 지투가 먼저였는지 레디가 먼저였는지 헷갈..ㅎ)

첵마스따일체체체키라웃.. 건대에서 봤던 레디의 모습이였음.
선글라스 끼고 나오니깐 뭔가 잘생겨보였음.
레디는 음원 갖다 박은 거 같이 그 목소리 그대로 전해지는 듯 했음.
역시나 여기서도 지투는 엄청 잘함 ..
끝나고 지투는 들어가고 레디는 내가 하고 싶은 노래를 메들리로 짜왔다 함.
처음으론 Peace & Love 자기 벌스를 시작으로 순서는 기억 안 나고
Work, 강변살자, 1985 등 또 뭐 한 거 같은데 사실 레디 노래 잘 몰라서 기억이 안 나는..
레디는 뭔가 장난끼 있을 거 같은데 십선비에 허세가 담겼다랄까 .. 튼 색다른 매력이였음
1985 할 때 제일 멌있었음.. 자기를 담은 노래여서 그런가 라이브 할 때 멋있었음.
그리고 강변살자로 턴업 시키고 방방 뛰고 재밌었음.

4. 오카션 나옴 ..

첫 곡으로 가는 길이야 했나 .. 탑승수속 중 하나 인 것 같은데 기억이 잘 안 남.
(뭔가 삘 있게 잘생긴 줄 알았는데 걍 약 빨게 생겼음. 그다지 뭔가 이프로 부족한 잘생김이랄까..)
그냥 말 할 때 목소리랑 래핑할 때 목소리랑 느낌이 다름. 약간 안 어울림 .. 상상이 안 갈 정도.
어색한 장난끼라고 해야할 까.. 암튼 내가 생각하던 거랑 달랐음ㅋㅋㅋ
무대에서 했던 곡으로 기억나는 게 소문내 .. 밖에 기억 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 아직 들려준 적 없다고 여기서 처음 들려준다고 한 곡 했음.
별로 적을 것도 없음

5. 키셒 나옴 ..

크 .. 키셒은 동영상에서 본 느낌 그대로임..
할랕 오프닝 때도 Pae-Ki 했다는데 오늘도 키셒 나오면서 Pae-Ki 부름.
그리고 미국에서 작업한 곡이라고 우리한테 처음 들려준다고 한 곡 했음.
혼자! 혼자혼자혼자 막 거리는데 무대에서나 재밌지 음원으로는 별로일 것 같았음. 훅은
전체적으로 벌스가 거의 영어인 것 같았음. 느낌은 좋았음.
그리고 Psycho로 턴업.. 또 뭐 했나 기억이 없음 ..........ㅎ

6. 대망의 잊지마 ...

역시나 떼창 엄청났음. 벌스 다 따라부르고 난리났음.
누가 물 뿌렸는지는 모르겠는데 얼굴에 정통으로 맞아서 눈에 물 들어감. 시원해서 좋았음^
키셒은 장수 막걸리 들고 나와서 노래 불렀었음ㅋㅋㅋ
이때 코홀트 디보 지투 다 나와서 같이 놈!

잊지마가 끝난 후 이제부터 우린 시작이라고 오카션이 말함.
그리고 아직 공개되지 않았꼬 여기서 처음 부른다고
우리가 어떻게 노는지 동영상으로 찍어서 다 퍼트리라고 말하면서 노래 시작함.
오카션 키셒 광분 그 자체. 진짜 미쳐 날 뛰었음. 노래고 뭐고 안 들리고 그냥 뛰어 놈.
그렇게 멤버들 앉아쉬면서 레디가 멘트 치면서 돌아다니다가 오토바이 타는 시늉 하면서
카와사키 전주 흐름. 석현이랑 비프리 나옴.
비프리 미소 지으면서 나오는데 이게 은니? 인가 암튼 빛에 비춰지면서 엄청 빤짝거림ㅋㅋ
석현이와 우린 우주 위로 올라가!
역시나 재밌었음ㅋㅋㅋ 그리고 플레이스타도 나와서 자기 벌스 했음.
그리고 석현이 은근히 매력적이고 잘생겨씀..ㅋㅋㅋㅋ
쏘나타도 부름
쏘나타! 엄마차! 마미카? 마마카? 하얀색깔!

지투 나오면서 키셒 마인드 컨트롤 부름
와.. 진짜 쩔었음. 넋 놓고 듣고 있다가 훅 나오면 따라 부르고 ㅋㅋㅋ
빠름 더 빠름! 이러고 훅 따라 하고 있는데 팔사장 뜸.
와.. 밝은색 셔츠? 입고 나왔는데 아우라 풍기는 듯 했음.
역시나 라이브 깡패.. 찢어놓음. 그리고 쿨하게 들어감.
몇 곡 안 한 것 같은데 시간 벌써 6시 30분에 가까워졌음 ..

우리가 준비한 마지막 곡이라고. 우리가 만든 새로운 단어라면서 New Seoul 함.
비프리 옆에서 혼자 뛰면서 잘 놈ㅋㅋㅋ
그냥 논다고 정신 없었음. 훅 따라 부르면서 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌었음.
사실 앵콜 나오기도 전에 우리 한 곡 더 하고 간다고 하면서
소문내 리믹스 함.
내 발로 널 걷어 차기전에 이 부분 소리 지르면서 따라 부르고 있었는데
키셒이 가사 틀렸는지 내가 틀렸는지 나랑 키셒이랑 둘 다 어버버 함.. ㅋㅋ
이때도 물 뿌렸는데 또 얼굴 정통으로 맞음 .. 역시나 시원했음^
역시나 옆에서 비프리 혼자 방방 뛰고 잘 놈ㅋㅋㅋ
이 곡은 전체적으로 벌스도 다 깔끔하게 잘 불렀음. 거의 음원 박아다 마이크에 넣은 줄.
마지막으로 잊지마 앵콜 한번 더 함.
옆에서 계속 걸리적 거리던 남성분이 찍으시던 휴대폰에 키셒이랑 레디 얼굴 들이밀면서 손가락 막 유치하게 바꾸면서 찍었음. ( 사실 이 때 부러워서 찍으시던 분 얼굴 쳐다봤는데 자기도 감격스러워 함)
노래가 끝나고 뒤도 안 돌아보고 그냥 들어감 .. 나쁜넘들
무대가 끝나고 막 내려진 상태에서 키셒이 사이드로 살짝 뭐 가지러 오면서 빠이빠이함

글.. 너무 무지막지 하게 쓴 거 같음ㅇ0ㅇ
사실 무대에 빠져 논 게 거진 다 라서 무슨 곡 했는지 중간중간 많이 빠트림.. 지송
키셒이랑 오카션 거의 절어서 둘 다 리듬만 타고 그랬었던 것도 있었는데 기억도 안 나고..
여성분이 굉장히 많았음. 남성분들이 많은 줄 알았는데 ..
성비가 5:5 라는데 내 생각엔 여성분이 많았음 .. 어린 분들도 많았음. 좀 의외였음.
남자분들 잘생긴 사람이 많았음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 잘생긴 사람들 많았음.
코홀트 멤버들이 제작년 오카테잎 내고 코홀콘 했을 때는 사람 많이 없었는데
이번에는 정말 많다고.. 멤버들 개인 공연 할 려고 나오면서 개개인적으로
다 이 말 했음.. 와 오늘 사람 진짜 많다고 ㅋㅋ 뿌듯해 했음. 내심 나도 기뻤음.

9   0
판다
 Lv. 22 
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1095669
송민규
Lv.25
아다
Lv.58
아....
Lv.12
개털
Lv.1255
aspeder
Lv.158
허쉬 
Lv.190
유니즈
Lv.123
  ··· more (9)
[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 124 

highgel (염철현)  ·  2015.06.22, 01:16 AM      
후기 감사합니다.
 Lv. 190 

허쉬  (ID: gjtnl233)  ·  2015.06.22, 01:49 AM    
오카샨 첫곡 pshh 해씀
 Lv. 190 

허쉬  (ID: gjtnl233)  ·  2015.06.22, 01:50 AM    
그담애 소문내 스타워즈 했구
 Lv. 22 

판다 (ID: namsinv)  ·  2015.06.22, 02:04 AM      
지송 .. 뭔지 정말 헷가려씀
첫 곡 듣는내내 이거 뭐지 이래쓰음..ㅎ
PSHH 안 들은지 좀 돼씀...
하기사 가는 길이야 해쓰면 키셒도 했게찌
 Lv. 1255 

개털 (ID: ysbysb)  ·  2015.06.22, 08:30 AM      
부럽네요. 엄청 재밌었을 듯ㅋㅋ
 Lv. 22 

판다 (ID: namsinv)  ·  2015.06.22, 09:39 AM      
굉장해씀 ..
젓뮤랑은 색다른 떠라이들 지빱소 ..
 Lv. 58 

아다 (ID: han1529)  ·  2015.06.22, 10:15 PM      
orca tape 수록곡 더할줄알았근데 별로안했넴

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
1,975
개털
♥ 3
1,291
RANAYO
♥ 5
1,973
Y-yo
♥ 3
밀스꼰듀잇
♥ 3
1,062
탈퇴
♥ 5
1,706
개털
♥ 3
2,235
양싸
♥ 2
2,151
유니즈
♥ 5
1,487
이승민
♥ 5
1,530
yeon
♥ 6
2,514
Clyde
♥ 2
1,282
LcMPark
♥ 3
개털
♥ 12
2,982
poiuytrewq
♥ 9
1,134
매미매미
♥ 5
1,341
탈퇴
♥ 12
3,871
riverscue
♥ 2
1,991
Mr.Taxi
♥ 8
2,767
개털
♥ 8
2,677
판다
♥ 4
2,118
정신뺑이
♥ 2
2,874
판다
♥ 18
5,141
개털
♥ 3
1,701
판다
♥ 9
2,355
  Total : 172      [1]   2   3   4   5   6   7    page 1 / 7  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA