LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1347503  
2016.05.15, 10:33 PM / 1,174 views / 14 comments / +4 point / ID: ckddbs · 자유 게시판 [일상]
고민...
딱히 말할곳이 없어서 여기에 이렇게 글을 쓰내요
제인생의 첫 고민풀이라 해야하나?ㅎㅎ

얘기를 해보자면
그냥 삶이 뭔가 재미가 없어졌어요

집형편이 그닥이라 돈벌려고 고등학교도 전문계로 갔습니다
(기계쪽에 약간의 관심이 있어서 간것도 있지만 큰 이유로 보자면)
그렇게 고3 말쯤에 취업을 했죠
처음엔 알바경력도 없던 학생이 100이 넘는 돈을 받으니 신세계였죠 그렇게 이번에 졸업을하고
돈도 벌겠다 나름 하고싶은거, 음반도 왕창사고~ 별탈없이 살아왔습니다
뭐 쓸데없는 얘기는 여기까지하고

그냥 저런 생각(삶이 재미없어진)이든 이유는 최근에 그냥 갑자기 걱정이 되더라고요

첫번째 고민은
제가 노래듣늘걸 좋아해서 어느날 나도 한번 내노래를 만들어보고싶다!
라며 제대로된 진로를 정해서 유명한 비트메이커가 되고 싶었죠ㅋㅋㅋ(물론 알마 안되서 정한 진로지만요)
근데 장비들 가격이 좀 장난아니더라고요ㅋㅋ
지금도 솔직히 돈은 벌어도 넉넉한건 아니거든요 최근에 이사를 해서요ㅎㅎ
그러다보니 뭔가 어디부터 손을 써야할지 막막하더라고요
그래서 포기하고 다른길을 찾아야하나 라는 생각도 많이 맴돌더라구요(근데 비트메이커는 정말 하고싶어요 ㅇㅅㅇ..)

두번째는 친구관계
연락은 제가 먼저안하면 오지도 안고, 연락이 와도 필요할때만.. 그 외 다른 섭섭한것이 많습니다
나름 오래봤던 친구들도 그냥 나만 친구로 생각한..? 그런 생각이 듭니다
뭔가 소외감이 장난아니게 오더라고요

부모님에게도 잘해드리고 싶은데 ㅎ.. 죽는게 나을려나 생각은 했지만 솔직히 겁나더라고요ㅋㅋ
일도 그냥 하기가 싫어지고 그냥 모든게 무기력하내요 그냥 독고다이로 살기는 제가 많이 외로워할거 같내요ㅋㅋ

...

흐흐...

뭔가 무의미하고 헛산거같내요 행복해지고 싶고 잘살아보고도 싶고..

글같은건 잘못쓰지만 참 많은 생각하고 쓴글입니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다

4   0
DATH
 Lv. 13 
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1347503
탈퇴
Lv.15
VJ후배
Lv.22
Y-yo
Lv.48
코쿤휴지
Lv.8

[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 128 

탈퇴 (ID: dep89)  ·  2016.05.15, 11:39 PM      
나도 요즘 사는게 재미 없는데
같이 힘 내자구요
 Lv. 13 

DATH (ID: ckddbs)  ·  2016.05.27, 08:22 PM      
네 힘냆디ㅏ
 Lv. 8 

코쿤휴지 (ID: hhlee430)  ·  2016.05.15, 11:59 PM      
중학생이라 도움은 못드리지만 힘내세요!
 Lv. 13 

DATH (ID: ckddbs)  ·  2016.05.27, 08:22 PM      
고마워용!

인사올려요 (ID: MEMOJANG)  ·  2016.05.16, 12:16 AM    
일단 뭐 할지 막막 할때는 돈버는게최곱니다.
공장 체질이시면 가서 한 1년정도 열씸히 일하면
한 3천정도 벌거에요
그걸로 하고싶은거 하세요ㅋㅋㅋ
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.05.16, 12:18 AM      
현실적인 조언은 아닌듯...

인사올려요 (ID: MEMOJANG)  ·  2016.05.16, 12:20 AM      
그럼 요님 현실적인 조언하시면 되죠 ㅋㅋㅋㅋ
 Lv. 13 

감사합니다 흐흐
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.05.16, 12:31 AM    
일단 죽는게 나을려나 라는 말은 참 철없는 생각임을 아시길 바랍니다

이번에 졸업을 하셨다면 나이가 어리시겠네요
친구들은 용돈받으며 대학에서 MT가고, 대학이라는 사회에서 다른 많은 친구들을 만나게 되면서 중,고등학교 시작 친구들에게 조금씩 소홀해지죠
요새 우리나라는 지나치게 많은 사람들이 대학을 가니
님만 동떨어진 기분 드시고 생각많아지고 힘드실것같네요

몇년 후 친구들이 저처럼 취업난에 허덕일 때
상황은 다 똑같아집니다. 대학친구들은 조금씩 멀어지고, 20살넘어서 자주 만나지 않았지만 그래도 내 진짜친구는 중, 고등학생때 친구들일것이다 라고 생각하며 다시 만나게 되더라구요(물론 아닌 분들도 많겠지만..)

그리고 그시기가 지나고 많이들 결혼을 하면 친구들은 점점 더 멀어지고 사회라는 곳에서 다른 무리의 사람들과 자주 만나게되잖아요

내 주변인맥이란건 그렇게 계속 맴도는것 같아요
글쓴이분은 친구들도 잘 만날 수 없는 20살의 사회초년생, 친구들은 대학생이 많을테고, 저는 백수라는 타이틀이 창피해서 누구와도 연락을 잘 안하고, 취업한 사람들은 회사사람들이랑 자주만나고...

그런데 어디집단에 속해있든 무조건 인간관계에 불만을 가지고있을거에요
'아 예전에 친구들이 그립다' 라고 생각하면서..

그러니 그 부분에 있어서는 너무 심각하게 받아들이지 않았으면 좋겠어요
그렇게 자연스럽게 흘러감에도 꼭 연락되는 진짜배기 친구들은 몇 있기 마련이니까요

비트메이커란 꿈에 대해서는 제가 조언할 입장은 아닌것 같아요
다만 제가 며칠전 노홍철의 길바닥쇼라는 프로그램을 봤는데
홍대에서 독립서점을 하는 사장이 나왔었어요
'나는 내가 좋아하는 책만팔고, 내가 좋아하는 술만먹고, 내가 좋아하는 음악만 틀면서 산다. 다만 다음달 월세가 걱정일 뿐이다' 라고 너스레를 떨었었는데

진짜 너무도 멋있어서 저렇게 살고 싶다..라고 생각 하다가도
차마 그럴 용기는 안생기더라구요
돈을 벌어서 친구들한테 떵떵거리도고 싶고
무엇보다 부모님에게 효도하고싶은데
내가하고 싶은것을 하면서 나머지들을 뒷전으로 생각할 용기가없었어요

어디까지나 본인의 선택이죠
도끼는 초졸이고, 씨잼은 대학을 휴학하며 랩스타가 됐지만...
대학을 안가며 힙합퍼를 꿈꾸지만 아직 수면위로 떠오르지 못한 수많은 사람들이 많을거에요
하고싶은걸 하세요 용기가있다면

두서없지만 7년인생선배(허세아님)로써, 누구보다 지금 힘든 시기를 겪고있는 저여서
조금이나마 도움이 될까하고 진지하게 댓글 달아봅니다.

무엇을 하든 행복하자구여
파이팅!!시발!!
 Lv. 15 

탈퇴 (ID: hwseo03155)  ·  2016.05.16, 09:27 PM      
되게 멋있는 말하셔서 분위기잡고 집중하면서 읽었는데 마지막에 화이팅!!시발!! 에서 깸
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.05.17, 04:11 PM      
강조에요!!시발!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 Lv. 13 

DATH (ID: ckddbs)  ·  2016.05.27, 08:23 PM      
파이팅 시발!
 Lv. 343 

Swany (ID: ssd0023)  ·  2016.05.16, 08:11 AM      
비트메이킹은 장비없어도 가능합니다 캄퓨터만잇으면요!!
인터넷에 무료 강의들 넘처요
 Lv. 13 

DATH (ID: ckddbs)  ·  2016.05.27, 08:23 PM      
조언 감사합니다!

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
LcMPark
이동기
DATH
♥ 4
1,174
서영남
Samanda
♥ 2
1,176
LcMPark
게시판관리자
1,481
김진호
1,011
5555%
1,646
박용수
강록통
CIyde
1,377
CIyde
김캐ㄹl
1,286
Hans
스윙덕
1,005
가온
김진탁
♥ 5
1,051
김영빈
♥ 1
1,134
조슬기
♥ 1
분홍빛달
♥ 1
EA$TTIGER
♥ 3
분홍빛달
♥ 1
ILLO
♥ 3
1,054
  Total : 28      [1]   2    page 1 / 2  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA