LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1354339  
2016.07.31, 01:23 AM / 1,704 views / 6 comments / +5 point / ID: illman · 자유 게시판 [공연후기]
던밀스 콘서트 후기 (약스압)

빨리쓰느라 글에 성의가 없습니다. 감안해주시길 ㅜㅜ

던밀스형님의 첫 단독 콘서트를 보러 갔습니다.
5시 40분쯤 도착했는데 수백명의 사람들이 공연장에 들어가기 위해 길게 줄을 서있더라고요. 저도 줄에 서서 기다리는데 공연스텝들이 아이스크림 하나씩 줘서 저도 시원하게 쿰척쿰척 했습니다. 시간이 지나서 공연이 시작됐고 첫무대가 시작되었습니다. 첫무대는 최근 쇼미5로 엄청난 주가를 올리고 있는 김효은 aka kenny raw가 나왔습니다. 라이브 내내 흔들림 없고 좋은 딜리버리를 보여주며 덕화에게 사랑 받는 이유가 뭔지보여줬습니다. 마지막곡은 쇼미더머니에 같이 참가했던 양홍원 aka Young B가 함께 했는데 양홍원님의 특유의 쪼(?)있는 랩핑이 돋보였습니다.

두 번째로 무대는 덕소래퍼 창모님이 나왔습니다. 첫곡으로 ‘돈벌어’를 불렀느데 관객들의 엄청나게 호응해주더라고요... 모창모님의 인기가 실감이 났습니다. 보는내내 정말 좋은 재능과 실력을 가진 아티스트구나 라는 생각이 들었습니다. 국힙의 미래가 밝아!

그리고 세 번째로 딥상구 형님께서 던밀스 히트곡매들리를 직접 빠르게 훑어 주셨고, 드디어 오늘의 주인공! 세 개의 단단한 다리를 가진 남자! 던밀스가 등장했습니다. 관객들도 이미 던밀스와 함께 놀 준비가 되어있었고 국힙 최고의 훅잽이의 노래이다 보니 그냥 모든 노래마다 공연장이 뒤집어지게 같이 뛰어 놀았습니다. 던밀스님도 준비를 많이 하셨는지 빈틈없는 좋은 랩핑을 보여주셨습니다.

그렇게 공연 중반부로 들어가 제이통과 함께 쌀을 부르고 던밀스는 숨좀돌리러 잠시 내려가고 제이통이 3곡정도 무대를 맡았습니다. 역시 파워풀한 무대를 보여줬습니다. 하지만 사운드에 목소리가 뭍히고, 트랙들이 너무 쎈곡들만 연달아 배치되는 바람에 듣기가 약한 피곤했습니다. 개인적으로 이번 공연의 워스트 무대였습니다...

제이통이 내려가고 강동에 사는 영혼이 살아숨쉬는 염따형님이 올라왔습니다. 국힙리스너들에게 찬사를 받았던 정규1집의 수록곡 하이파이브, 풍덩, 그럼 을 부르셨습니다. 뭐랄까 다른 아티스트들에 비해서 관객들의 호응이 약했지만 개인적으로 정말 좋아하는 염따형의 라이브를 처음으로 들어서 너무 좋았습니다. 뭐랄까 라이브 내내 뭔지모를 감동이 밀려왔습니다 ㅜㅜ 아쉬운점을 집어보자면, 라이브 내내 호흡과 성량(?)의 문제가 느껴졌습니다... 염따형님의 라이브실력이 곡의 느낌을 충분히 살려주지 못했던것 같아서 좀 아쉬웠습니다. 이부분은 염따형님이 빨리 보완해주셔야할 듯.

다시 던밀스가 바통을 이어받아 1집의 마지막 트랙 에어캐나다로 대충 콘서트 마무리를 짓고(?), 앵콜을 이어갔습니다. 모두가 예상했듯 악당출연과 88, 귀로 귀가를 부르고 공연은 마무리 되었습니다.

콘서트의 전체적으로 느낌을 정리하자면 2시간 내내 관객들을 뛰게 만드는 빈틈없고 파워풀한 공연이었습니다. 제이통, VMC 소속아티스트들을 제외하면 다소 검증이 되지 않은 게스트들이 무대를 꾸며줬지만 전혀 부족함 없이 없었고 오히려 신선하고 색다른 느낌을 받을 수 있었습니다. 무엇보다도 4백여명의 관객들이 하나같이 놀줄 아는사람들만 모였어서 2시간 내내 좋은 분위기가 유지되었습니다. (던밀스형님 안울어서 실망했습니다.) 관객이 이렇다 보니 무대를 책임지는 래퍼들도 호응에 보답하고자 진짜 죽어라 랩을 해줘서 더 즐거웠습니다. 특히 넉살은 이번 공연에서 모든 벌스를 처음부터 끝가지 풀파워로 때려박는데도 불구하고 호흡도 부족하지 않고 플로우도 그대로 유지되는데;; 진짜 사람인가 했습니다... 추가로 우탄님 ㅋㅋㅋ 얼굴이 터져라 파워풀한 랩핑을 보여주시는데 진짜 대단했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
던밀스형님 성공적인 첫 단독콘서트 축하드립니다. 저도 효도하고 싶네요 ㅜㅜ 헬!로우!

오늘의 물질적 소득 – 티샤쓰, 포스터, 염따 TK 싸인~

5   0
탈퇴
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1354339
Lv.51
게시판관리자
Lv.262
Y-yo
Lv.48
밀스꼰듀잇
Lv.5
ㅎㅡㅎ

[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

ㅎㅡㅎ (ID: soonvely)  ·  2016.07.31, 02:02 AM      
티 이쁘다..

탈퇴 (ID: illman)  ·  2016.07.31, 05:10 AM      
그니까여 두장살껄 그랬나;;
 Lv. 5 

밀스꼰듀잇 (ID: lamay)  ·  2016.07.31, 05:49 PM    
글 재밌게 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋ
진짜 재밌었던 공연 ㅠㅠ 다들 떼창이 장난아니여서 더 즐거웠던거 같아요

탈퇴 (ID: illman)  ·  2016.07.31, 09:34 PM      
공연을 보는게 아니라 함께 만든 느낌이었어요 ㅋㅋ
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.08.01, 09:18 AM    
아저는 제이통 너무좋았는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 졸잼이었습니다.

탈퇴 (ID: illman)  ·  2016.08.01, 02:48 PM      
오셨었군요 ㅋㅋ 진짜 예스잼

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
1,963
개털
♥ 3
1,284
RANAYO
♥ 5
1,958
Y-yo
♥ 3
밀스꼰듀잇
♥ 3
1,057
탈퇴
♥ 5
1,704
개털
♥ 3
2,223
양싸
♥ 2
2,139
유니즈
♥ 5
1,485
이승민
♥ 5
1,526
yeon
♥ 6
2,514
Clyde
♥ 2
1,279
LcMPark
♥ 3
개털
♥ 12
2,972
poiuytrewq
♥ 9
1,130
매미매미
♥ 5
1,341
탈퇴
♥ 12
3,861
riverscue
♥ 2
1,983
Mr.Taxi
♥ 8
2,765
개털
♥ 8
2,674
판다
♥ 4
2,115
정신뺑이
♥ 2
2,870
판다
♥ 18
5,133
개털
♥ 3
1,692
판다
♥ 9
2,347
  Total : 172      [1]   2   3   4   5   6   7    page 1 / 7  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA