LOGIN      
  자유 게시판             리뷰 게시판             인포 게시판             마켓
  http://board.hiphopplaya.com/view/1359685  
2016.09.29, 01:51 PM / 1,167 views / 12 comments / 0 point / ID: 900501 · 자유 게시판 [잡담]
아이폰이 백날 욕먹어도
아이폰 매출은 여전한듯

그리고

아이폰만의 운영체제인 ios덕분에 메리트가 돋보이기도하고

하드웨어적으로 백날 떡칠해봐야 사양 훨배 낮은 아이폰이 훨씬 빠르다고 느껴졌는데

요즘엔 머 샘송도 어느정도 속도면에서 따라잡긴해서ㅇㅇ(엘지는 아직 헬)

디자인면에서 봤을때

삼성이 어? 애네 인제 디자인적으로 아이폰을 추월하겠는데? 싶으면

애플은 더 세련된 디자인을 선보여서 사실상 디자인적으로 안드폰이 애플폰을 따라잡긴 힘들다고봄

사진도 사실상 갤럭시가 몇천만화소 거려봐야 색감은 아이폰 못따라가고

이번에 이어폰으로 말들이 많은데

거 쓸데없이 이어폰잭을 없애놔서;

이어폰 자주 쓸 일 있는 사람들은 확실히 이번 아이폰을 사면 안댐(금수저제외)

암튼 기승전 아이폰

0   0
조한옥
쪽지
 추천/공유   http://hiphopplaya.com/bbs/1359685

[공지] 추천수-비추천수 가 -10 이하면 자동으로 게시물이 휴지통으로 이동됩니다.
 관련 아티스트  

OBH 2016 3차 룩북 VOODOO 공개!

네스티팜 2016 신상 반팔티 입고!

모티브, 2016 SS 컬러블록 시리즈

Lv. 124 

highgel (염철현)  ·  2016.09.29, 04:09 PM      
ios가 혁명이긴 함.
동기화만 아니었어도 저도 노예 됐을겁니다.
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.09.29, 04:29 PM    
저는 아이폰쓰는 이유가 단 한가지에요
이뻐서 씁니다.

탈퇴 (ID: illman)  ·  2016.09.29, 05:28 PM      
제발 빨리와라 제발 ㅜㅜ
 Lv. 343 

Swany (ID: ssd0023)  ·  2016.09.29, 06:16 PM    
한옥님은 아이폰 찬양글을 분기별로 한번식 쓰시는듯

아이폰 불편한점은
배터리 일체형
추가 매모리장착불가
저온에약함 (친구랑 매주 관악산갔었는데 정상만 올라가면 꺼지는 친구의 아이폰)
루팅없이는 자유도가 떨어지는것들이 있음

그리고 아이폰 하드웨어는 안늙으는지 아는 애플빠들이 있는데
상식상에서 말이 안됩니다 아이폰도 시간지나면 느려집니다
영겁의 전자제품 아닙니다

장점중에 제가 생각하는것은
성능좋은하드웨어 (하지만 비싼 가격값을 하는 하드웨어라고는 또 생각안함)
한발 빠른 소프트웨어 스토어
소프트웨어의 직접 관리로부터 나오는 최적화

터치는 이제 어떤폰이든 하이앤드급이면 다 좋고
카매라 또한 아이폰이 특출난점을 갖고있다고 생각안함
차이가 있다고해도 비슷한 능력치를 갖고있기때문에 장점이라고 보기 힘듬
 Lv. 343 

Swany (ID: ssd0023)  ·  2016.09.29, 06:18 PM      
아 또 단점이라면 전용 기기들의 기계값또한 높죠...
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.09.29, 07:00 PM      
하지만 아이폰은 이쁘죠 ㅎㅎ
 Lv. 124 

highgel (염철현)  ·  2016.09.29, 06:19 PM      
자유도는 요즘 lg폰들 부트로더 안 뚫려서 루팅 못 함..
odin으로 모든게 가능한 삼성폰 짱짱맨!
이라기엔..놑7 폭탄+교품 방전크리가 너무 크고,아몰레드 특유의 번인도 너무 큼.

요즘 맛폰 자체가 과도기..살게 없내요
 Lv. 124 

highgel (염철현)  ·  2016.09.29, 06:21 PM      
아이폰 자유도야..
수 많은 해외 유저들이 매번 출시 후 며칠 안 되서 탈옥을 뚫어버리니;;

900501 (조한옥)  ·  2016.09.29, 10:05 PM      
ㅇㅈㅇㅈ 제가 너무 아이폰찬양글 위주로 적긴함

제폰 역사상 구매내역 뽑아보면
2012년도부터
HTC 갤S3 아이폰5 LG G3 아이폰5C 아이폰6 갤S7사용중임ㅇㅇ

확실히 전 메모리장착 불가는...개불편 솔직히 아이폰
배터리 일체형은 제가 지금쓰는 갤S7도 일체형이라 머라할거없고
저온에 약한건 좀 비공감,,군대있을때 연천에서 복무한지라 한겨울 새벽에
영하 29도까지 가는걸 눈으로 실감함ㅇㅇ 근데 아이폰5도 꺼지는 현상이없었음
그건 단순 친구분 기기가 이상했던거같음ㅇㅇ
러시아에서도 아이폰을 쓸텐데...ㅇㅅㅇ

음 그리고 다시 천천히 내려가보면
아이폰도 오래쓰면 ㅈㄴ 느려짐ㅇㅇ 이건 ㄹㅇ
제가 최신형 갤S7을 사용하면서 느낀건 갤럭시가 느려지는 현상도 덜하고
튕김?현상 멈춤?꺼짐?현상같은건 확실히 훨배 없긴함.
터치감도 예전에비해 훨배 좋아짐ㅇㅇ

그리고 님도 말하셨지만 애플의 IOS 소프트웨어는 빼박 인정해야댐ㅇㅇ
모든게 안드로이드보다 좋음 솔직히 아이폰이 갤럭시랑
같은 하드웨어 사양으로 내걸고 IOS썼으면 삼성은 솔직히 중국산소리들을 수준임
하드웨어가 받쳐주니 사양으로 밀어주는 갤럭시를 쓰는거고ㅇㅇ

근데 카메라는 님이 또이또이라 말했는데
후면카메라는 솔직히 갤럭시가 더 좋다고 말하고싶음.
확대해서보면 갤럭시랑 아이폰이랑 화소차이때문에 차이가 확실히 남.
근데 전면카메라는 갠적으로 풍경보단 셀카를 훨배 많이찍는 편이라
후면은 걍 고만고만 떨어져도 상관없는데 아무래도 정면 위주다보니
갤이랑 아이폰이랑 차이가 너무 심함.
이걸 비슷하다고 말하는 사람은 폰알못까진 아니어도 사진알못임
렌즈차이가 어마어마함...아이폰과 갤럭시 두개를 놓고 사진을 찍어보면
아이폰6가 나온지 2년이 될랑말랑하는데 최근나온 갤럭시S7의 셀카 느낌은
진짜 아이폰5만도 못한 수준임ㅇㅇ
물론 화소차이는 나겠지만 사람들이 원하는 셀카는
화소가 아니라 느낌의 차이라 이건 내가 지금 갤럭시S7을 사놓고
아이폰7을 다시 사려고하는 가장 큰 욕구를 자극하는 부분중 하나라고볼수있음
물론 셀카 잘 안찍는 대다수의 고추들은 잘 모르겠지만ㅇㅇ

암튼
내가 너무 아이폰찬양만해서 갤럭시 찬양도 좀 넣어봄
 Lv. 22 

VJ후배 (ID: maycrist)  ·  2016.09.29, 08:55 PM    
아이폰이 허세부리기 가장 좋아서
힙스터들의 차세대 폰이 나오지 않는 이상
망할리는 절대 없음

하드웨어 상의 치명적인 결함 때문에
배터리 처지는 정도가 아니라
아이폰이 변신해서 사람들한테 총을 쏴재껴도 살 사람은 삼
 Lv. 48 

Y-yo (ID: duddkem2)  ·  2016.09.30, 08:47 AM      
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도허세부리려고 아이폰샀음
겉멋부리려고^.^

세레인 (ID: lsereinl)  ·  2016.09.30, 03:01 AM      
잡스 죽은 뒤론 안씀

이젠 도저히 쉴드 불가능한 수준임

▲ TOP

:
:
:
:
:

자유  게시판
전체 잡담 한국힙합 외국힙합 한국R&B 외국R&B 뉴스 유머 음악추천 일상 연애 질문 문화 TV 영화 게임 패션 음식 공연후기 칼럼 쇼미더머니
새글 댓글업데이트순 인기글 추천글
category Title writer views date
hirondelle
하쿠
김정은
JnK
겨울
♥ 2
3,114
조한옥
9,673
염철현
VJ후배
VJ후배
♥ 1
강준모
♥ 3
1,229
박해성
염철현
조한옥
1,167
1,046
보노보노
조한옥
김정은
엘이 전도사
♥ 2
Y-yo
최재욱
조한옥
♥ 1
  Total : 623,103      1   2   3   4   5   6   7   8   [9]   10     ▷   page 9 / 24925  

인기 글
▲ TOP  
공지사항   |   건의사항
No.1 Black Music Portal Site - HIPHOPPLAYA